校园风采

美术基础理论知识考点总结!,兰州美术培训

2018-08-31  来自: 兰州新长风艺术学校 浏览次数:259

美术基础理论的部分,这部分说简单也简单,说难也难。

简单在于这部分就没什么要背的,知识也非常好理解。难则在于这部分的考法几乎全是理论运用,你如果对理论不了解也就没法做题,感觉很像教综里的心理学那种考法。

而且内容繁多,包括:素描、人体结构、透视、色彩、画种、民间美术、设计、摄影摄像、书法篆刻、建筑等等。

我们先来看点真题吧,小编把每个模块找了一道题做代表。


1.素描“五大调子”中,受光面和背光面的交界处,也是转折处称为_____。

答案:明暗交界线


2.宋代画家王希孟的作品《千里江山图》运用的透视方法是:

A.焦点透视       B.散点透视   

C.平行透视      D.成角透视

答案:选B


3.在画人物动态时,运用“一竖、二横、三体积、四肢”这个概念可检验其准确与否,其中“一竖”是指:

A.两肩连线       B.骨盆连线   

C.重心线          D.躯干背部的脊柱

答案:选D


4.莫奈的油画《睡莲》中,蓝色的湖水和绿色的莲叶相互映衬构成了和谐统一的画面,这两种颜色属于:

A.邻近色           B.同类色   

C.对比色          D.互补色

答案:选A


5.下面选项中主要用于处理图形、图像的软件是:

A.WORD                B.OUTLOOK   

C.PHOTOSHOP    D.EXCELL

答案:选C


6.用多幅连续画面叙述一个故事或事件发展过程的绘画形式称为连环画。

答案:正确


7.下列选项中关于柳公权楷书风格描述正确的是:

A.笔势纵逸,侧锋为主   

B.形体平荡,体式趋扁

C.蚕头燕尾,左舒右展   

D.遒劲瘦削,顿挫分明

答案:选D


8.窑洞是陕北最有代表性的居民居,_____是北京最有代表性的民居。

答案:四合院


可以看到,这部分的题目出法多以运用为主,但其实只是也都是常识性的。所以今天就带大家梳理下这部分的考点。


  兰州新长风艺术学校专业培训:高考美术、素描理论、静物素描、 石膏写生、 速写写生、色彩理论、单色训练、色彩静物写生等课

联系人:龚老师    

手机:18693585058    

座机:0931-7636-888    

地址:兰州市安宁区安宁西路459号(如家酒店院内)    

程。

  甘肃画室 兰州美术培训 兰州高考美术 兰州美术培训学校 甘肃美术学校

  联系人:龚老师

  手机:18693585058

  座机:0931-7636-888

  地址:兰州市安宁区桃


CopyRight © 版权所有: 兰州新长风艺术学校 技术支持:258西北运营中心 网站地图 XML

本站关键字: 兰州画室 兰州美术培训 兰州高考美术 兰州美术培训学校 兰州艺考


扫一扫访问移动端